13:11
Здоровье, дружба, оптимизм – всё это даёт туризм!
Соревнования по технике пешеходного туризма – это своеобразная полоса искусственных препятствий, имитирующих естественные, которые могут встретиться туристу в походе. Этот вид проводился в двух классах сложности: со специальным туристским снаряжением и без снаряжения. Интересно наблюдать за тем, как умело ребята владеют различными карабинами, «жумарами», «восьмёрками» (это различные приспособления для передвижения по верёвкам), быстро и слаженно преодолевают параллельную и навесную переправу и со сноровкой вяжут туристские узлы. Здесь самое главное не только владение специальными навыками, но и взаимовыручка, отзывчивость и командный дух. Лучшими в этом виде соревнований стали команды из Белоколодезской (педагог Гузеев А.Н), Николаевской (педагог Лысенко О.И.), и Дегтяренской средних школ (педагог Гонтаренко И.Ф.).
Не менее увлекательным и захватывающим стали соревнования по спортивному ориентированию. Каждый спортсмен получил карту местности с отмеченными на ней контрольными пунктами, которые нужно было найти как можно быстрее. Кому-то из участников удалось это сделать за 16 минут! А кому-то не хватило и часа. Этот интереснейший вид спорта требует от участника не только физической подготовки, но и хорошее внимание, память, пространственное воображение, быстроту реакции. В итоге в командном зачёте победителями и призёрами стали команды Белоколодезской, Николаевской, Викторопольской и Дегтяренской средних школ, а в личном – Харламова Екатерина (Вейделевская сош), Тарасова Алёна (Белоколодезская сош), Крышка Алина (Николаевская сош), Костенко Дмитрий (Николаевская сош), Бузин Владислав (Белоколодезская сош), Вернигора Антон (Николаевская сош), Гузеева Ангелина (Белоколодезская сош), Павленко Ярослава (Викторопольская сош), Филиппова Елена (Белоколодезская сош), Прокопенко Максим (Николаевская сош), Шинкарь Никита (Николаевская сош) и Суслов Павел (Солонцинская сош).
Участники слёта смогли проявить свои творческие способности в конкурсе туристских газет. Красочные, яркие и содержательные - они стали настоящим украшением лесной поляны. Лучшие газеты нарисовали команды Беольшелипяговской, Дегтяренской, Белоколодезской и Вейделевской средних школ. Свои знания родного края ребята показали в конкурсе краеведов. Настоящими знатоками малой родины стали Таволжанский Александр (Клименковская сош), Кравцова Анна, Михайличенко Валерия, Щербакова Полина и Фисенко Юлия (Вейделевская сош), Пономарёв Алексей (Малакеевская сош), Роговой Владимир и Андреева Анна (Викторопольская сош), Анисимова Алина и Закутская Анна (Закутчанская сош).
Поздравляем победителей и призёров!
Главным результатом наших соревнований стали не призовые места, а море положительных эмоций, позитивный заряд настроения и бодрости в результате общения со сверстниками на свежем воздухе вдали от повседневной суеты.
Просмотров: 215 | Добавил: ddt_vejd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar