11:00
«Театр – это волшебный мир!»
“Театр – это волшебный мир.
Он дает уроки красоты, морали
и нравственности.
А чем они богаче, тем успешнее
идет развитие духовного мира
детей…”
(Б. М. Теплов)
Районный конкурс школьных театральных коллективов «Белгородчина театральная» проводился в Доме детского творчества. В конкурсе принимали участие семь театральных коллективов из образовательных учреждений района, которые демонстрировали свое актерское мастерство.
Как хорошо, что есть Театр!
Он был и будет с нами вечно,
Всегда готовый утверждать,
Все, что на свете – человечно!
Театр – это средство эмоционально-эстетического воспитания детей. Театрализованная деятельность позволяет формировать опыт социальных навыков поведения благодаря тому, что каждая сказка или литературное произведение для детей всегда имеют нравственную направленность (доброта, смелость, дружба и т.д.). Благодаря театру дети познают мир не только умом, но и сердцем и выражают свое собственное отношение к добру и злу. Театрализованная деятельность помогает детям в любом возрасте преодолеть робость, неуверенность в себе, застенчивость. Театр всегда учит детей видеть прекрасное в жизни и в людях, зарождает стремление самому нести в жизнь прекрасное и доброе. Таким образом, театр помогает развиваться всесторонне. Это подтверждают великие педагоги и театральные деятели, их высказывания о детях, театре, театрализованных играх, пьесах и спектаклях вдохновляют нас педагогов на работу в данном направлении. Вот некоторые из красивых и правильных высказываний:
«Театрализованная деятельность - одно из ярких эмоциональных средств, формирующих художественный вкус детей».
«Театр – это волшебный мир, в котором ребенок радуется, играя а, играя, познает окружающее».
«Введите в мир театра ребенка, и он узнает, как сказка хороша, проникнется и мудростью и добротой и с чувством сказочным пойдёт он жизненной тропой».
При подведении итогов жюри обращали внимание на выразительность и эмоциональность каждого участника спектакля, уровень актерского мастерства, качество музыкального оформления, наличие костюмов и соответствие их спектаклю, понимание проблемы, поднятой в спектакле. Итоги районного конкурса таковы:
1 место- коллектив «Молодость», Вейделевская СОШ, руков. Я.И.Дедова, спектакль «Встретимся в День Победы на нашем месте…».
2 место – коллектив «Рябинушка», Зенинская СОШ, руков. Л.А.Корощуп, спектакль «Барышня – крестьянка» по повести А.С.Пушкина
2 место – коллектив «Капелька», Клименковской СОШ, руков.И.В.Кагарманова, пьеса «Масленичные гуляния»
3 место – коллектив «Юные дарования», Закутчанская СОШ, руков.О.И. Прокопенко, спектакль «По дорогам памяти»
3 место – коллектив «Ровесники», Викторопольская СОШ,
руков.С.В.Солодова, спектакль «Фантазеры»
3 место – коллектив «Фантазеры», Колесниковская СОШ,
руков.Л.Н.Дмитриева, спектакль «Побеждай зло добром»
В номинации «Индивидуальное исполнение. Лучшая женская роль» Екатерина Стешенко и Елизавета Ражникова - Белоколодезская СОШ заняли 3 место.
Мы благодарны всем участникам конкурса за встречу с прекрасным видом творчества, от которой мы получили заряд бодрости и хорошего настроения. Мы еще раз убедились, что живое слово может заставить радоваться, горевать, переживать разные чувства…
И это все благодаря театральному творчеству. Любите театр за молодость, за ум, за озорство, за святой его размах, за те прекрасные порывы души актеров, которыми они делятся со зрителями.

Весь мир-театр, мы все - актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!
Так давайте играть роли только положительных героев и учить детей прекрасному!

Директор Дома детского творчества Г.А.Звычайная
Просмотров: 572 | Добавил: ddt_vejd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar