14:14
Папа - главный образец для подражания (О реализации муниципального проекта «Вместе с папой сможем всё!»)
 Конкурс детских рисунков «Папы милого портрет»;
 Конкурс литературного творчества «Папа, папочка, папуля!»;
 Фотоконкурс «С папой очень я дружу»;
 Конкурс слайдовых презентаций «Профессия моего папы»;
 Конкурс на лучшую семейную газету «Наша дружная семья».
Проведение фестиваля способствовало повышению статуса отца и отцовства в семье и в обществе, развитию творческих способностей, содействовало укреплению семейных связей, детско-родительских отношений, созданию положительного эмоционального настроя, способствующего сближению родителей и детей. Отцы и дети получили возможность продемонстрировать свою социальную активность и творческие способности.
Мероприятия проекта освещались на страницах районной газеты «Пламя» и на сайтах управления образования администрации Вейделевского района и Дома детского творчества.
Для успешного взаимодействия с папами использовались различные средства наглядной пропаганды. В образовательных организациях размещалась информация на стендах «Для вас, родители!», которая ежемесячно обновлялась. Особый интерес у отцов вызывали рубрики «О наших детях», «Роль папы в воспитании девочек», «Роль папы в воспитании мальчиков», «Советы любящему папе», «Родителям на заметку» и др. Совместно с психологами учреждений разработаны памятки для отцов, практические рекомендации и советы родителям по воспитанию детей.
Проводимая работа дала положительные результаты:
- в совместную творческую деятельность с детьми вовлечено более 600 отцов Вейделевского района;
- привлечено внимание общественности к проблемам семьи, отцовства, социального здоровья семьи;
- установились доверительные отношения между детьми, педагогами и папами, появилась потребность делиться друг с другом своими проблемами и совместно их решать.
Итоги реализации проекта будут подведены в июне, но уже сейчас понятно, что совместная творческая деятельность отцов с детьми, получение необходимых знаний об ответственном родительстве, о психологии взаимоотношений с детьми приводит к тому, что папы с большим энтузиазмом проводят время с детьми, становятся активными участниками различных мероприятий (и даже инициаторами некоторых из них), организуемых образовательными учреждениями. У детей формируется свое видение положительного семейного воспитания, появляются положительные изменения в коммуникативных навыках, расширяются понятия и знания о мужских профессиях и увлечениях.

О. С. Зюбан,
методист Дома детского творчества Картинка 1
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 163 | Добавил: ddt_vejd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar